500 г куриного филе или грудки
150 г баклажанов
200 г помидор свежих
150 г любого твердого сыра
немного пшеничной муки
растительное масло
соль, черный молотый перец по вкусу

Чтобы начать готовить курицу с овощами в духовке по этому рецепту на нужно куриное филе или грудку как следует промыть, снять кожу и выложить на вафельное полотенце или бумажную салфетку, чтобы вся жидкость ушла. Нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками, добавить соли, черного молотого перца, перемешать в отдельной емкости.

Муку просеять через сито несколько раз, чтобы все комочки ушли и блюдо было воздушным, пересыпать к курице, опять тщательно перемешать. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить мясо первым слоем.

Баклажаны промыть и нарезать тонкими пластинками. При желании можно срезать кожу. Чтобы из баклажанов ушла вся горечь, надо выложить их на ровной поверхности и поставить что-нибудь тяжелое, таким образом уйдет лишняя влага вместе с горечью. Помидоры разрезать пополам, а потом тонкими ломтиками, как и баклажаны, не забыть вырезать серединку.

Сыр, для курицы запеченной с овощами в духовке, можно нарезать так же, а можно натереть на терке. Все ингредиенты готовы, осталось только правильно все уложить. Заранее поставить духовку разогреваться на 180 градусов.

Курица должна быть уложена по самому дну формы. Сыр уложить на помидор, а помидор на ломтик баклажана, немного сдвинуть овощи, чтобы получился веер и сделать так с остальными кусочками, выложить все под углом на курицу, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, посыпать овощи солью и черным молотым перцем для остроты и отправить запекаться до готовности.