Маринад:

лимоны — 0,5 шт.
сметана — 200 г
оливковое масло — 40 мл
соль и перец — по вкусу

Основные:

горбуша филе — 800 г
сливочное масло — 40 г
зелень петрушки — 1 веточка
зелень укропа — 1 веточка
лимонная цедра — 0,5 ст. л.

Подготовьте рыбу. Если горбуша была заморожена, разморозьте тушку на нижней полке холодильника, очистите и промойте. Разделайте на порционные куски или возьмите готовое филе на коже, стейки.

Для маринада смешайте сок половины лимона, сметану, оливковое масло и специи. Смажьте куски рыбы, выложите в емкость, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Пока маринуется рыба, приготовьте с помощью блендера смесь из размягченного сливочного масла, лимонной цедры и зелени.

Достаньте рыбу из холодильника. Выложите на фольгу. Каждый кусочек смажьте сверху приготовленной смесью. Заверните фольгу так, чтобы внутри еще оставалось место для сока.

Запекайте горбушу при 180 °С в течение 20 минут. Подавайте к столу теплой.