
минтай — 2 шт.
соль — ½ ч.л.
перец черный молотый — щепотка
горчица зерновая — ст.л.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
сметана — 150 г
сливки — 150 г
Очищенный минтай нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим. Добавляем к минтаю горчицу, перемешиваем и оставляем мариноваться 10 минут.
Нарезаем лук на четверть кольца, в сковороде на растительном масле обжариваем пару минут. Нарезаем небольшими брусочками морковь и отправляем к луку, жарим 3-4 минуты и солим.
Добавляем к овощам пару листьев лавра, готовим еще 2-3 минуты. Выкладываем в форму для запекания минтай, на него кладем овощную зажарку.
Выливаем к сметане сливки, высыпаем черный перец по вкусу и смешиваем. Выливаем смесь сметаны и сливок на верхушку овощного слоя.
Запекаем рыбу в сметанном соусе с овощами при 180 градусах 40 минут. После приготовления можно посыпать блюдо нашинкованным зеленым луком.