на 4 порции:

Хек — 2 средние тушки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для рыбы — по вкусу
Сок половины лимона

для начинки:

Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатный соус – 1-2 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Для начинки очистить овощи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на масле. Добавить томатный соус, соль, перец. Немного потушить. Хека очистить, разрезать почти до хвоста и вынуть хребет.

Рыбу посолить, поперчить, посыпать приправой и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на 30 минут мариноваться.

Вложить начинку в середину рыбы. При тепловой обработке хек иногда может деформироваться. Если вы этого опасаетесь, обмотайте рыбу легко, не стягивая, кулинарным шпагатом.

Вложить рыбу в кулинарный рукав. Рукав проколоть иглой в нескольких местах. Поставить противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если хотите, чтобы запеченный хек зарумянился, последние 10 минут запекайте с разрезанным рукавом.

Хек, запеченный с овощами, хорош в теплом и холодном виде.