
Простой рецепт для вечернего меню. Котлеты из картошки можно сделать интереснее, если добавить в картофельное пюре кусочки семги или (если попроще) любой белой рыбы.
Картофель 900 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Филе семги 900 г
Петрушка кудрявая по вкусу
Мука
Масло растительное
Соль, перец
Соус «Тартар»
Дольки лимона
Очистите и нарежьте кусочками картофель. Сварите в подсоленной воде до мягкости. Сделайте из вареной картошки пюре, добавив сливочное масло. Накройте, чтобы не остыло.
Семгу залейте водой и варите на малом огне в течение 5-8 минут. Выложите рыбу на тарелку, остудите (2-3 минуты) и разберите руками на кусочки.
Аккуратно перемешайте кусочки семги и картофельное пюре. Добавьте петрушку (мелко нарезанную), соль и черный молотый перец. Сформируйте 8 круглых котлеток и слегка обваляйте их в муке.
Разогрейте немного масла в сковороде (с антипригарным покрытием) на среднем огне. Жарьте котлетки из картошки с лососем до золотистого цвета около 10 минут (переверните один раз).