Рыба филе 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Помидор 1 шт.
Огурец соленый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Зелень по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый 1 щеп.
Специи к рыбе 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Бульон 100 мл
Масло растительное 50 мл

Филе рыбы промыть, если замороженное, то предварительно разморозить. Нарезать небольшими брусочками 2х4 см или произвольно.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками не крупно. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Огурцы измельчить произвольно: можно полукружиями, кубиками, брусочками или просто на крупной терке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с картофелем до румяности.  К луку с картошкой добавить морковь и прожарить на среднем огне вместе 2-3 минутки, помешивая. Добавляем одновременно помидоры и рыбное филе. Тушим минут 10 на небольшом огне. Вливаем в сковороду бульон и добавляем огурчики.

Через 5 минут посолить по вкусу, поперчить, добавить специи и лавровый лист, толченный чеснок и рубленную зелень. Перемешать. Продержать азу из рыбы на огне еще 2-3 минутки. Подавать азу из рыбы как отдельное блюдо или с любым гарниром.