Скумбрия (свежемороженая) — 3 шт

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Яблоко (зелёное, кисло-сладкое) — 1 шт

Петрушка — 4 веточ.

Чеснок — 2 зуб.

Масло оливковое — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ «Hochland») — 40 г

Сахар — 1 щепот.

Сок лимонный — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

 

Приготовьте начинку. Почистите лук. Нарежьте полукольцами.

Морковь соломкой.

Яблоко соломкой, без кожуры.

Лук и морковь потушите на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте яблоко. Посолите, поперчите, всыпьте щепотку сахара и припустите яблоки. Готовую начинку хорошо остудите.

Когда начинка остынет, добавьте нарезанный мелко укроп. Выдавите чеснок. Всё хорошо перемешайте.

У скумбрии удалите голову и хвостик. Разрежьте рыбу вдоль живота и по хребту. Аккуратно удалите кости, хребет и внутренности. Промойте филе и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком.

Сыр нарежьте ровными брусочками.

На широкий край филе положите по 1 ст. л. овощей и брусочек сыра. Оговорюсь, начинка останется. Но она очень вкусная и её можно положить на кусочек обжаренного чёрного хлеба, под рюмочку, на природе — лучше закуски и не придумаешь))) Я готовила фаршированные перцы, положила начинку в фарш… Надеюсь, каждая хозяйка, найдет применение этой начинке)

Аккуратно сверните филе с начинкой в рулетик. Закрепите зубочисткой.

Противень или форму для запекания застелите фольгой. Выложите рулетики. Сбрызните их оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку (t — 180). Запекайте 30 минут.