
Сельдь 2 штМорковь 1 штЛуковица 1 штУксус 100 млСоевый соус 4 ст. л.Сахар 1 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Перец красный молотый 1/2 ч. л.
Сельдь разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить. Удалить голову, внутренности плавники. Удалить кожу и кости, полностью разделать на филе.

Разрезать филе на кусочки. В миску влить 100 мл 9% уксуса. Добавить кусочки сельди и оставить на 30 минут. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на корейской терке.

Овощи сложить в миску добавить 1 ч ложку сахара и 1/2 ч. ложку соли.

Добавить 4 ст. ложки соевого соуса и 1/2 ч. ложки красного молотого перца.

Добавить 2-3 зубчика прессованного чеснока. Перемешать овощи и добавить к ним кусочки рыбы. Добавить 2 с ложки растительного масла и перемешать.

Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Хе из сельди готово. Можно подавать к праздничному столу.
