
Чтобы сварить вкусное заливное из рыбы, нужно взять не только мясные кусочки рыбы, но и рыбные продукты для «навара». Это могут быть головы, хвосты, мелкая рыба без внутренностей и т.д. Их нужно проварить чуть дольше с овощами, чтобы получить аромат и насыщенный вкус.
Рыба — 400 Грамм
Рыбные продукты для бульона — 300 Грамм (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.)
Морковь — 1-2 Штук
Лук — 1 Штука
Горошек — 1 Ст. ложка
Кукуруза консервированная — 1 Ст. ложка
Желатин — Ст. ложек (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона)
Соль — По вкусу
Лавровый лист — 1-2 Штук
Вода — — Миллилитров (чтобы только покрыть рыбу и овощи)
Яйцо вареное — 1 Штука
Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой.
В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком. Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой.
Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона. Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения.
Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли. Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется.
Добавьте желатин из расчета 1 ст.л на 350 мл жидкости. Растворите его.
На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона. Уложите порезанные морковь, рыбу без костей (внутренние кости можно вытащить пинцетом, чтобы не повредить кусочки), горошек, кукурузу и колечки вареного яйца.
Залейте бульоном рыбу, отправьте её в холодильник на 2-3 часа минимум.
Заливное из рыбы готово. Мне нравится подавать его «вверх ногами», для этого я ставлю тарелочку с заливным в горячую воду на несколько секунд, а потом переворачиваю на тарелочку, чтобы вся красота была сверху.