Чтобы сварить вкусное заливное из рыбы, нужно взять не только мясные кусочки рыбы, но и рыбные продукты для «навара». Это могут быть головы, хвосты, мелкая рыба без внутренностей и т.д. Их нужно проварить чуть дольше с овощами, чтобы получить аромат и насыщенный вкус.

Рыба  — 400 Грамм

Рыбные продукты для бульона  — 300 Грамм (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.)

Морковь  — 1-2 Штук

Лук  — 1 Штука

Горошек  — 1 Ст. ложка

Кукуруза консервированная  — 1 Ст. ложка

Желатин  — Ст. ложек (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона)

Соль  — По вкусу

Лавровый лист  — 1-2 Штук

Вода  — — Миллилитров (чтобы только покрыть рыбу и овощи)

Яйцо вареное  — 1 Штука

Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой.

В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком. Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой.

Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона. Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения.

Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли. Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется.

Добавьте желатин из расчета 1 ст.л на 350 мл жидкости. Растворите его.

На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона. Уложите порезанные морковь, рыбу без костей (внутренние кости можно вытащить пинцетом, чтобы не повредить кусочки), горошек, кукурузу и колечки вареного яйца.

Залейте бульоном рыбу, отправьте её в холодильник на 2-3 часа минимум.

Заливное из рыбы готово. Мне нравится подавать его «вверх ногами», для этого я ставлю тарелочку с заливным в горячую воду на несколько секунд, а потом переворачиваю на тарелочку, чтобы вся красота была сверху.