Перец болгарский

Капуста белокочанная / Капустa

Морковь 2-3 шт.

Лук репчатый 1-2 шт.

Зелень петрушки, укропа

Чеснок

Вода для маринада — 1 л

Масло растительное для маринада — 200 г

Сахар для маринада — 200 г

Соль для маринада — 1 ст. л.

Мед для маринада 2-3 ст. л.

Уксус 6% для маринада, 200 г.

У перца удаляем сердцевину, капусту мелко шинкуем, морковку натираем на крупной тёрке, лук, зелень-режем.

Добавляем не много соли (щепотки будет достаточно) и перемешиваем. Начинка, готова.

Перец ошпариваем кипятком и сразу же остужаем холодной водой из-под крана.

Фаршируем перцы, не забываем в серединку каждого положить по зубчику чеснока.

Готовим маринад. Заливаем баночки горячим маринадом и стерилизуем 10-15 мин. Баночки закатали, перевернули и укутали до полного остывания.