
Перец болгарский
Капуста белокочанная / Капустa
Морковь 2-3 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Зелень петрушки, укропа
Чеснок
Вода для маринада — 1 л
Масло растительное для маринада — 200 г
Сахар для маринада — 200 г
Соль для маринада — 1 ст. л.
Мед для маринада 2-3 ст. л.
Уксус 6% для маринада, 200 г.
У перца удаляем сердцевину, капусту мелко шинкуем, морковку натираем на крупной тёрке, лук, зелень-режем.
Добавляем не много соли (щепотки будет достаточно) и перемешиваем. Начинка, готова.
Перец ошпариваем кипятком и сразу же остужаем холодной водой из-под крана.
Фаршируем перцы, не забываем в серединку каждого положить по зубчику чеснока.
Готовим маринад. Заливаем баночки горячим маринадом и стерилизуем 10-15 мин. Баночки закатали, перевернули и укутали до полного остывания.
