
Сухая фасоль 700 г
Помидоры 2 кг
Болгарские перцы 500 г
Репчатый лук 300 г
Сахар 140 г
Соль 2 ст. ложки
Смесь перцев ¹⁄₂ ч. ложки
Лавровые листья 2–3 штуки
Растительное масло 150 мл
Уксус 9% 3 ст. ложки
Фасоль замочите на 10–12 часов. Затем отварите практически до готовности, но не разваривайте.
С помощью блендера или мясорубки измельчите вместе помидоры, перцы и лук в кастрюлю. Вес овощей указан в очищенном виде.
Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно полчаса. Периодически помешивайте.
Если консистенция не полностью однородная, после варки можно пробить массу погружным блендером.
Добавьте сахар, соль, смесь перцев, лавровый лист и масло. Выложите фасоль, перемешайте.
После закипания проварите 15 минут. За пару минут до конца приготовления введите уксус.
Разложите фасоль в томатным соусе по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.