
кабачки, 2.5 кг;
морковь, 3 шт;
лук, 4 – 5 шт;
сладкий перец, 500 г;
чеснок, 2 головки;
зелень по пучку;
перец черный, 2 ч.л;
соль обычная, 2 ст.л;
сахар, 3 ст.л;
уксус 9 %, 150 г;
масло растительное, 150 мл;
в каждую 0.7 л банку:
лавровый лист, 1 шт
перец горошком 4 шт
гвоздика 1 шт по желанию.
Кабачки на зиму: сколько не готовлю — всегда мало. Банки ещё не остыли, а уже все хотят попробовать
Кабачки режем соломкой, морковь трем на терке для корейской моркови, сладкий перец и лук полукольцами.
Чеснок берите крупный, режем вместе с зеленью и по вкусу с острым перчиком мелко.

В чистые баночки раскладываем все указанные ингредиенты и заполняем их салатом, немного уплотняем и заливаем соком.

Накрываем крышками и ставим баночки в кастрюлю на полотенце. Наливаем теплую воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания 10 минут.
Закручиваем крышки, банки переворачиваем и укутываем до остывания.
Салат храним в подвале или в кладовке, на балконе.

Такая закуска получается очень вкусной, с легкой, пикантной ноткой, в меру острой. Но вы можете превратить ее в более острую, если любите такие блюда, добавив больше острого перца.
