кабачки — 1 кг.

помидоры — 1 кг.

репчатый лук — 2 шт.

болгарский сладкий перец — 2 шт.

соль — 1,25 ст. л.

сахарный песок — 2 ст. л.

растительное масло — 75 мл.

уксус 9% — 50 мл.

вода кипяченая — 1/2 стакана

чеснок — 5 зубчиков

.
Кабачки нарезать кубиком, положить в кастрюлю.


Репчатый лук нарезать и положить в кастрюлю.

Перец нарезать и положить в кастрюлю.

Чеснок мелко нарезать и положить в кастрюлю.

Помидоры пропустить через мясорубку или частями измельчить в блендере.

Вылить в кастрюлю.

Всыпать соль.
Положить сахарный песок.

Влить растительное масло.

Добавить уксус.

Влить воду. Довести до закипания, затем температуру уменьшить и тушить 25 минут.

Разлить салат по подготовленным банкам.

Закатать банки крышками. Банки перевернуть, убрать под одеяло и полностью остудить