Кабачки 2,5 кг
Шампиньоны  1,5 кг
Лук  500 г
Морковь  500 г
Чеснок  1 головка
Соус сацебели 500 г
Сахар  150 г
Перец  1 ч. л.
Соль  2 ст. л. (без горки)
Уксус  100 мл
Масло для жарки  100-120 мл

Перед приготовлением необходимо подготовить продукты. Но не соединять их. Кабачки вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусками. Грибы разрезать пополам. Морковь измельчить на тёрке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами.

К кабачкам всыпать десертную ложку соли и перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок.

Обжарить морковь до мягкости и переложить в тарелку. На этой же сковороде обжарить лук до прозрачности (также выложить на отдельную тарелку), а затем и грибы до испарения влаги.

Из кабачков слить жидкость, сложить их в кастрюлю, добавить соль, сахар, перемешать и варить 25 минут, периодически помешивая.

Присоединить обжаренные морковь, лук и шампиньоны, соус сацебели, чеснок, перец и хорошо перемешать. Довести до кипения и варить 20 минут, помешивая.

За 5 минут до окончания варки влить уксус, перемешать и дайте покипеть.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и герметично закатать крышками. Оставить банки остывать при комнатной температуре, а затем убрать в тёмное прохладное место.