
Кабачки 2,5 кг
Шампиньоны 1,5 кг
Лук 500 г
Морковь 500 г
Чеснок 1 головка
Соус сацебели 500 г
Сахар 150 г
Перец 1 ч. л.
Соль 2 ст. л. (без горки)
Уксус 100 мл
Масло для жарки 100-120 мл
Перед приготовлением необходимо подготовить продукты. Но не соединять их. Кабачки вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусками. Грибы разрезать пополам. Морковь измельчить на тёрке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами.
К кабачкам всыпать десертную ложку соли и перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок.
Обжарить морковь до мягкости и переложить в тарелку. На этой же сковороде обжарить лук до прозрачности (также выложить на отдельную тарелку), а затем и грибы до испарения влаги.
Из кабачков слить жидкость, сложить их в кастрюлю, добавить соль, сахар, перемешать и варить 25 минут, периодически помешивая.
Присоединить обжаренные морковь, лук и шампиньоны, соус сацебели, чеснок, перец и хорошо перемешать. Довести до кипения и варить 20 минут, помешивая.
За 5 минут до окончания варки влить уксус, перемешать и дайте покипеть.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и герметично закатать крышками. Оставить банки остывать при комнатной температуре, а затем убрать в тёмное прохладное место.
