кабачки — большие 3 шт.

сладкий репчатый лук — 5 шт.

спелый мясистый помидор — 5 шт.

морковь — 3 шт.

чеснок — 5 зубчиков

томатный кетчуп — 150 г.

растительное масло — 1/2 стакана

уксус 9% — 1/4 стакана

соль — 1 ст. л.

петрушка — 1 пучок

вода — 1/2 стакана


Кабачки очистить, нарезать кубиком и положить в кастрюлю.

Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Помидоры нарезать кубиком и выложить к кабачкам.

Переложить в кастрюлю обжаренный лук.

Морковь натереть и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Выложить в кастрюлю.

Влить воду.

Выжать чеснок через давилку.

Зелень мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.

Всыпать соль.

Положить кетчуп.

Влить масло.

Влить уксус, перемешать. Довести до кипения, сделать температуру меньше и тушить все 30 минут.

Разложить рагу по банкам. Закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и остудить.

Вкусное рагу из кабачков на зиму готово.