
кабачки — большие 3 шт.
сладкий репчатый лук — 5 шт.
спелый мясистый помидор — 5 шт.
морковь — 3 шт.
чеснок — 5 зубчиков
томатный кетчуп — 150 г.
растительное масло — 1/2 стакана
уксус 9% — 1/4 стакана
соль — 1 ст. л.
петрушка — 1 пучок
вода — 1/2 стакана

Кабачки очистить, нарезать кубиком и положить в кастрюлю.

Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Помидоры нарезать кубиком и выложить к кабачкам.

Переложить в кастрюлю обжаренный лук.

Морковь натереть и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Выложить в кастрюлю.

Влить воду.

Выжать чеснок через давилку.

Зелень мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.

Всыпать соль.

Положить кетчуп.

Влить масло.

Влить уксус, перемешать. Довести до кипения, сделать температуру меньше и тушить все 30 минут.

Разложить рагу по банкам. Закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и остудить.

Вкусное рагу из кабачков на зиму готово.