
Баклажан — 2,5 кг
Перец сладкий (крупный) — 6-8 шт
Сок томатный — 2,5 л
Перец чили (горький) — 1 шт
Чеснок — 2 пуч.
Масло растительное — 500 мл
Сахар — 200 г
Соль (без горки) — 3 ст. л.
Уксус — 200 мл
Из помидоров сделать сок.
Горький и сладкий перец измельчить в пюре.
Приготовить маринад: в сок добавить масло, соль и сахар. Довести до кипения и добавить пюре из перца.
Тем временем порезать баклажаны кружочками (если они крупные, то полукольцами) по 3-4 см.
Когда маринад закипит — опустить баклажаны.
Проварить 10 мин. на среднем огне и добавить уксус и чеснок.
Ещё через 5 мин. уменьшить до минимума огонь, разложить по баночкам и залить маринадом!
Ещe хочу добавить: обязательно пробуйте на соль-сахар-кислоту, так как я для себя немного досаливала.
Я готовлю из 1 кг баклажан — всe остальное по пропорции. Получается 4 баночек по 0,5 л, если вся порция — то 10 баночек.
