Баклажан — 2,5 кг

Перец сладкий (крупный) — 6-8 шт

Сок томатный — 2,5 л

Перец чили (горький) — 1 шт

Чеснок — 2 пуч.

Масло растительное — 500 мл

Сахар — 200 г

Соль (без горки) — 3 ст. л.

Уксус — 200 мл

Из помидоров сделать сок.

Горький и сладкий перец измельчить в пюре.

Приготовить маринад: в сок добавить масло, соль и сахар. Довести до кипения и добавить пюре из перца.

Тем временем порезать баклажаны кружочками (если они крупные, то полукольцами) по 3-4 см.

Когда маринад закипит — опустить баклажаны.

Проварить 10 мин. на среднем огне и добавить уксус и чеснок.

Ещё через 5 мин. уменьшить до минимума огонь, разложить по баночкам и залить маринадом!

Ещe хочу добавить: обязательно пробуйте на соль-сахар-кислоту, так как я для себя немного досаливала.
Я готовлю из 1 кг баклажан — всe остальное по пропорции. Получается 4 баночек по 0,5 л, если вся порция — то 10 баночек.