Из этого количества продуктов получается 14 баночек по 0,5 л.

Фасоль (сухая, до отваривания) — 6 стак.

Морковь — 1 кг

Перец сладкий — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Помидор — 3 кг

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 200 г

Уксус (9 %) — 80 мл

Масло растительное — 200 мл

Главный момент — фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль

Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут — смотрите по готовности.

Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры

Нарезанный соломкой перец

Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа

Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки. Укутываем.


Банки остынут — уберём в кладовку. И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком.