2 кг. очищенных кабачков
2 кг. томатов или 350 гр. томатной пасты
3-4 шт. болгарского перца
5-6 шт. лука репчатого
1 стакан растительного масла «Олейна»
100 мл. уксуса 9%
1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара
перец горошком
зелень петрушки и сельдерея
2 зубчика чеснока

Кабачки очистить и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, разрезать на 4 части и нарезать.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Зелень промыть и обсушить. Чеснок мелко нарезать.
Помидоры помыть и пропустить через мясорубку.
Подготовили овощи
Простерилизовать банки и крышки.
Прокрученные через мясорубку томаты довести до кипения. Положить соль, сахар, перец горошком и раст. масло «Олейна». ( Если свежих томатов нет, тогда берем 350 мл. томатной пасты, разбавляем 650 мл. водой и тоже доводим до кипения.)
В кипящие томаты добавляем "Олейну"
В кипящие помидоры опускаем порезанные кабачки и варим около 20 мин.
Затем кладем лук и варим еще 10 мин.
Кладем сладкий перец, чеснок, зелень и варим 10 мин.
Салат готов!
Добавляем 100 мл. уксуса и раскладываем в стерильные баночки. Закрываем крышками, переворачиваем и укрываем. Как баночки остынут опускаем в подвал.