
кабачки молодые — 1 кг;
перец сладкий — 400 г;
морковь — 200 г;
слива (не перезрелая) — 200 г;
петрушка — 1 пучок;
чеснок — 1 крупная головка;
растительное масло — 150 мл;
томатная паста — 2 ст. ложки;
уксус 9% — 75 мл;
соль — 1 ст. ложка;
сахар — 5 ст. ложек.
Кабачки вымыть и нарезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
Перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Сливы помыть, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Петрушку вымыть и мелко нарубить.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Кабачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, растительное масло и сахар. Все хорошенько перемешать и проварить 20 минут.
Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 минут.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.