
кабачки — 1,5 кг. в очищенном виде 1,1 кг.
морковь — 120 г.
чеснок — 50 г.
зелень укропа — 60 г.
вода — 300 мл.
соль — 1 ст. л.
сахарный песок — 1/4 стакана
растительное масло — 125 мл.
уксус 9% — 60 мл.
Кабачки очистить. Если кабачки крупные, нарезать одинаковыми квадратиками, мелкие кабачки можно сначала разрезать пополам, затем ломтиками.
Взять большую кастрюлю, положить в нее нарезанные кабачки.
Отдельно готовим маринад: соединить воду, сахарный песок, соль, уксус, влить растительное масло, довести до кипения и варить 5 минут.
Готовым маринадом залить кабачки, перемешать, доводим до кипения и варим 8 минут.
Морковь натереть на крупной терке, чеснок либо мелко нарезать, либо пропустить через пресс, зелень укропа нарезать. Добавляем морковь, укроп и чеснок к остальным ингредиентам, перемешиваем и варим еще 5-8 минут.
Раскладываем салат по подготовленным банкам, закатываем крышками, укутываем и даем полностью остыть.