
Для приготовления такой закуски стоит использовать перетертые свежие помидоры. Но также подойдет и томатный сок. Добавив его к овощам, вы значительно ускорите процесс приготовления, так как вам не нужно будет играться с помидорами.
- Рис 200 г
- Морковь 200 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 200 г
- Вода 350 мл
- Томатный сок 350 мл
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Подсолнечное масло 120 мл
- Петрушка 1 пуч.
- Уксус 2 ст. л.
Рис промойте и отварите до полуготовности.
Очистите морковь. Натрите ее на терке. Отправьте к луку и обжаривайте еще 7–8 минут.
Влейте томатный сок и воду. Добавьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты и держите на огне в течение 5 минут.
Нарежьте кабачки небольшим кубиком. Измельчите петрушку. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте их в кастрюлю.

Разложите салат по стерилизованным банкам. Закрутите их крышками и переверните вверх дном. Укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.