Для приготовления такой закуски стоит использовать перетертые свежие помидоры. Но также подойдет и томатный сок. Добавив его к овощам, вы значительно ускорите процесс приготовления, так как вам не нужно будет играться с помидорами.

Кабачок 1 кг
Рис 200 г
Морковь 200 г
Болгарский перец 1 шт.
Лук 200 г
Вода 350 мл
Томатный сок 350 мл
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Подсолнечное масло 120 мл
Петрушка 1 пуч.
Уксус 2 ст. л.

Рис промойте и отварите до полуготовности.салат

Очистите репчатый лук. Мелко его нарежьте. Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом в течение 2 минут.

Очистите морковь. Натрите ее на терке. Отправьте к луку и обжаривайте еще 7–8 минут.салат

 

 

Влейте томатный сок и воду. Добавьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты и держите на огне в течение 5 минут.салат

Нарежьте кабачки небольшим кубиком. Измельчите петрушку. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте их в кастрюлю.

Тушите под крышкой на среднем огне в течение 10–15 минут.салат
Затем добавьте рис. Хорошенько всё перемешайте и держите на огне еще 5 минут. Влейте уксус 9 %. Тушите 2 минуты и уберите кастрюлю с плиты.

Разложите салат по стерилизованным банкам. Закрутите их крышками и переверните вверх дном. Укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.салат

В результате у вас получится 4 баночки по 500 мл этого вкуснейшего салата. При желании закройте еще больше кабачков с рисом. Будьте уверены, такая аппетитная заготовка уж точно не пропадет!