4 кг огурцов,

1 кг болгарского перца,

500 г репчатого лука,

12 стаканов воды,

3/4 стакана соли,

2,5 стакана 9%-ного уксуса,

4 стакана сахара,

1 ч.л. сухой горчицы,

1 ч.л. приправы карри,

зелень и душистый перец по вкусу.

Овощи промойте. С огурцов срежьте кончики, перец и лук очистите. Лук нарежьте полукольцами, огурцы – кружочками, перец – соломкой.

Влейте в кастрюлю девять стаканов воды, вскипятите и растворите в ней соль. Немного остудите.

Все нарезанные овощи поместите в глубокий таз, туда же влейте воду с солью. Перемешайте, накройте крышкой или пленкой и оставьте на три часа при комнатной температуре.

С настоявшихся овощей слейте весь сок и перемешайте их. Разложите в стерилизованные банки, одинаковые по объему, и плотно утрамбуйте так, чтобы уровень салата достигал «плечиков» банок.

Приготовьте маринад. Для этого вскипятите три стакана воды, добавьте сахар, зелень и все специи, прокипятите одну минуту. Затем налейте уксус, перемешайте, снимите с огня и залейте маринад в банки так, чтобы он покрыл овощи.

На дно глубокой кастрюли положите полотенце, на него поставьте банки и накройте стерилизованными крышками. Аккуратно залейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она достигала «плечиков» банок.

Доведите воду до кипения и стерилизуйте салат на медленном огне 10-15 минут, в зависимости от объема банок. Затем снимите их с огня и сразу же закатайте.

Поставьте банки на пол вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем переверните консервацию и отправьте на хранение в погреб или подвал.