
На 2 банки по 650 мл
500 г. огурцов
500 г. помидоров
150 г. болгарского перца
150 г. белокочанной капусты
150 г. лука репчатого
100 г. моркови
пучок петрушки
50 г. сахара
1 ст.л. соли
75 мл растительного масла
40 мл уксуса 9%.
Все овощи моют. Огурцы, лук и помидоры режут тонкими полукольцами, перец — соломкой, морковь трут на средней тёрке, капусту тонко шинкуют, петрушку рубят. Заправляют сахаром, солью, маслом, уксусом, перемешивают и оставляют в миске в комнате часа на
Банки и крышки стерилизуют, остужают, наполняют салатом, прикрывают крышками.
Далее остаётся лишь простерилизовать банки вместе с содержимым. Дно просторной кастрюли застилают полотенцем, на него ставят банки, по плечики наливают в кастрюлю тёплую воду, доводят до кипения и кипятят 20-30 минут (для банок по 500 мл хватит и 20 минут, для тары побольше нужно больше времени).
Далее банки аккуратно закатывают, укутывают и ждут полного остывания. Салат может храниться в прохладном месте дома.
