На 2 банки по 650 мл

500 г. огурцов

500 г. помидоров

150 г. болгарского перца

150 г. белокочанной капусты

150 г. лука репчатого

100 г. моркови

пучок петрушки

50 г. сахара

1 ст.л. соли

75 мл растительного масла

40 мл уксуса 9%.

Все овощи моют. Огурцы, лук и помидоры режут тонкими полукольцами, перец — соломкой, морковь трут на средней тёрке, капусту тонко шинкуют, петрушку рубят. Заправляют сахаром, солью, маслом, уксусом, перемешивают и оставляют в миске в комнате часа на

Банки и крышки стерилизуют, остужают, наполняют салатом, прикрывают крышками.

Далее остаётся лишь простерилизовать банки вместе с содержимым. Дно просторной кастрюли застилают полотенцем, на него ставят банки, по плечики наливают в кастрюлю тёплую воду, доводят до кипения и кипятят 20-30 минут (для банок по 500 мл хватит и 20 минут, для тары побольше нужно больше времени).

Далее банки аккуратно закатывают, укутывают и ждут полного остывания. Салат может храниться в прохладном месте дома.