Если на вашей грядке остался редис, из него можно приготовить вкусный салат. Зимой такая заготовка станет прекрасным дополнением к отварному картофелю или мясным блюдам. А еще такой салат – отличная альтернатива привычным огурцам и помидорам.

500 г редиски

500 мл воды

60 г растительного масла

1 ст.л. 9%-ного уксуса

40 г соли

5 г сахара

5 г укропа

2 шт. лаврового листа

3-4 шт. перца горошком.

Вымойте редиску, срежьте хвостики и нарежьте кружочками. Измельчите укроп и добавьте в емкость с редиской. Положите лавровый лист и перец горошком. Всыпьте соль и сахар, добавьте масло и все перемешайте. Получившийся салат оставьте мариноваться минимум на полчаса. Затем выложите всю массу в чистые простерилизованные банки.

Вскипятите воду, влейте уксус и выключите огонь. Горячим маринадом залейте салат в банках. Простерилизуйте его в кастрюле с водой в течение 15 минут. Закатайте крышками, переверните вверх дном, остудите под одеялом и храните в погребе или кладовой.