
3 кг зеленых помидоров,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
1,5 кг сладкого перца,
100 г соли.
для маринада:
300 г сахара,
0,5 л масла,
100 — 150 г уксуса,
6 — 8 горошин черного перца,
6 — 8 лавровых листьев.
Помидоры нарезать дольками, перец — соломкой, лук — полукольцами, морковь натереть на грубой терке.
Добавить соль и оставить на ночь (6 — 8 ч.).
Приготовление маринада: из овощей слить образовавшийся сок, добавить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения, вбросить овощи и варить салат 30 мин., периодически помешивая.
Горячим разложить в стерилизованные банки, закрутить, перевернуть и укрыть до охлаждения