3 кг зеленых помидоров,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
1,5 кг сладкого перца,
100 г соли.

для маринада:

300 г сахара,

0,5 л масла,

100 — 150 г уксуса,

6 — 8 горошин черного перца,

6 — 8 лавровых листьев.

Помидоры нарезать дольками, перец — соломкой, лук — полукольцами, морковь натереть на грубой терке.

Добавить соль и оставить на ночь (6 — 8 ч.).

Приготовление маринада: из овощей слить образовавшийся сок, добавить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения, вбросить овощи и варить салат 30 мин., периодически помешивая.

Горячим разложить в стерилизованные банки, закрутить, перевернуть и укрыть до охлаждения