Помидор 3 кг

Перец болгарский  3 кг

Морковь 1 кг

Лук репчатый 1 кг

Петрушка, укроп  0,4 кг

Масло растительное — 1 ст.

Уксус (9%) — 1 ст.

Сахар — 1 ст.

Соль по вкусу

Специи: лавровый лист, корица, гвоздика, перец горошком

Помытые и подготовленные помидоры прокрутить через мясорубку или сделать из них сок.

Овощи нарезаем крупно, все зависит от вашего вкуса.

В глубокий казан или кастрюлю наливаем масло туда отправляем наш лук и потом морковь когда слегка обжарится, добавляем сок из помидор и нарезанный перчик тушим 20 минут  солим и добавляем сахар

Как только перчик будет доходить до готовности, но не был очень мягким добавляем специи и нарезанную зелень — ее нужно много и резать не очень мелко. Она и придает всю пикантность салату, можно добавить стручок острого перца для любителей остренького и за 5 минут до готовности добавить уксус.

Горячий салат раскладываю в стерилизованные банки и закатываю.