
Помидор 3 кг
Перец болгарский 3 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Петрушка, укроп 0,4 кг
Масло растительное — 1 ст.
Уксус (9%) — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Соль по вкусу
Специи: лавровый лист, корица, гвоздика, перец горошком
Помытые и подготовленные помидоры прокрутить через мясорубку или сделать из них сок.
Овощи нарезаем крупно, все зависит от вашего вкуса.
В глубокий казан или кастрюлю наливаем масло туда отправляем наш лук и потом морковь когда слегка обжарится, добавляем сок из помидор и нарезанный перчик тушим 20 минут солим и добавляем сахар
Как только перчик будет доходить до готовности, но не был очень мягким добавляем специи и нарезанную зелень — ее нужно много и резать не очень мелко. Она и придает всю пикантность салату, можно добавить стручок острого перца для любителей остренького и за 5 минут до готовности добавить уксус.
Горячий салат раскладываю в стерилизованные банки и закатываю.