
Вкусный овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится.
Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
Морковь — 1 кг
Огурец — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидор — 3 кг
Сахар — 1 стак.
Соль — 90 г
Масло растительное — 250 г
Перец черный (8-10 горошин) — 8 шт
Лист лавровый — 5 шт
Уксус (9%) — 150 мл
В большую кастрюлю положить слой нарезанной кружочками моркови.
Затем слой шинкованной капусты.
Нарезанный лук.
Кружочки огурцов.
Болгарский перец полукольцами.
Кружочки помидоров.
Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать!
Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.
Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.
Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать.
Снова дождаться закипания и варить 5 минут.
Горячий салат разложить в подготовленные банки.
Затем банки простерилизовать: 0,5 л — 5 минут, 1 л — 10 минут. Закатать готовый салат.