Фасоль сухая 400 г
Кабачки 1 кг
Болгарские перцы 500 г
Помидоры 500 г
Морковь 300 г
Растительное масло 100–150 мл
Сахар 2¹⁄₂ ст. ложки
Чеснок 4–6 зубчиков
Соль 1¹⁄₂ ст. ложки
Смесь перцев ¹⁄₂–1 ч. ложка
Уксус 9% 35 мл

Замочите фасоль на 10–12 часов. Затем отварите в чистой воде почти до готовности.

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Если овощи старые, лучше удалить кожуру и косточки. Вес всех овощей указан в очищенном виде.

Перец нарежьте соломкой. Помидоры измельчите в блендере. Морковь натрите на крупной тёрке.

Выложите в казан все овощи. Влейте масло, перемешайте. Введите сахар.

Помешивая, тушите до мягкости. Закиньте фасоль, рубленый чеснок, соль и смесь перцев. Готовьте ещё 15 минут.

Количество сахара и соли можно регулировать на свой вкус.

Введите уксус, через 5 минут снимите с огня. Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.

После остывания перенесите на хранение в прохладное место.