
Пора подумать о заголовках на зиму. Давайте приготовим салат с огурцов и морковки. Очень простой в приготовлении, но очень вкусный, пряный и острый.
Огурец — 2 кг
Морковь — 0.5 кг
Масло подсолнечное — 0.5 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Уксус — 0.5 стак.
Соль — 50 г
Чеснок — 4 зуб.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Морковь натираем на корейской терке.
Обрезаем кончики с огурцов.
Разрезаем на 4 части, а потом еще на пополам.
Соединяем огурцы с морковью, растительным маслом, уксусом и специями.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа (лучше на ночь).
Раскладываем по банкам и прикрываем крышками.
Дно кастрюли застилаем салфеткой. Устанавливаем банки.
Заливаем водой до плечиков банки. Стерилизуем 15 минут после закипания.
Закатываем и переворачиваем банки. Укутываем до полного остывания.