Баклажан — 1 Килограмм

Морковь — 300 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Уксус столовый 9% — 100 Миллилитр

Вода кипяченая — 50 Миллилитр

Чеснок — 5-7 Зубчик

Перец красный молотый — 0.5 Чайная ложка

Соль — 0 По вкусу

Масло рафинированное — 0 По вкусу (сколько уйдет для жарки)

Приготовьте овощи и специи, приступаем! Синенькие и зелень тщательно вымойте, очистите чеснок. Простерилизуйте банки и крышки.

Баклажаны порежьте кольцами, как на обычную жарку, и посолите, как обычно. Оставьте на 10 минут.

Очистите морковь, натрите её на крупной терке (лучше для овощей по-корейски).

Теперь приготовьте маринад, для этого порубите мелко зелень петрушки, добавьте чеснок и перец красный молотый, уксус и воду. Перемешайте, маринад готов.

Жарьте баклажаны в достаточном количестве масла до готовности.

Каждое колечко баклажана окуните в маринад и положите в банку, чередуйте слои баклажанов с тертой морковью.

Наполните баночки доверху. Утрамбовывайте плотно, чтобы не было воздуха, промежутки должны заполниться маслом от жарки баклажанов. Если масла недостаточно, слейте его в банку со сковороды, на которой жарились баклажаны. Но этого не придется делать, если баклажаны хорошо утрамбованы. Накройте баночки стерильными крышками и поставьте стерилизоваться на 35 минут каждую. После чего закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.