на 3 банки по 500 мл:

стручковая фасоль 700 грамм

лук 200 грамм морковь 150 грамм

помидоры 1 килограмм

уксус 9% 2 ст.л.

сахар 30 грамм

соль 7 грамм

чеснок 4 зубчик

Лук и чеснок мелко рубим.

Морковь трем на крупной терке.

Фасоль моем, отрезаем хвостики. Нарезаем на 2-3 части каждую.

Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут. Вынимаем из воды.

В сковороде разогреваем на средне сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Снимаем с огня.

Томаты перемалываем блендером. Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Добавляем обжаренные овощи. Туда же кладем бланшированную фасоль.

Кладем соль, сахар и уксус, а также чеснок. Перемешиваем и доводим до кипения.

Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.

Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем остывать.