
на 3 банки по 500 мл:
стручковая фасоль 700 грамм
лук 200 грамм морковь 150 грамм
помидоры 1 килограмм
уксус 9% 2 ст.л.
сахар 30 грамм
соль 7 грамм
чеснок 4 зубчик
Лук и чеснок мелко рубим.
Морковь трем на крупной терке.
Фасоль моем, отрезаем хвостики. Нарезаем на 2-3 части каждую.
Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут. Вынимаем из воды.
В сковороде разогреваем на средне сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Снимаем с огня.
Томаты перемалываем блендером. Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Добавляем обжаренные овощи. Туда же кладем бланшированную фасоль.
Кладем соль, сахар и уксус, а также чеснок. Перемешиваем и доводим до кипения.
Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем остывать.