
Чтобы в холодную зиму наслаждаться удивительными блюдами, советуем вам приготовить полезный салат из капусты и свеклы. Благодаря такому салату вы получите массу витаминов. Готовить салат на зиму просто и быстро. Советуем выделить немного времени, чтобы ваши близкие остались довольны и наслаждались блюдами зимой.
Капуста — 2 вилка
Свекла — 1,2 кг
Лук репчатый — 150 гр
Уксус — 70 мл
Вода — 300 мл
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Свеклу помыть, отрезать хвостики и отварить до готовности.
Остудить свеклу и натереть на крупной терке или кухонным комбайном.
Капусту в это время помыть, убрать верхние листочки и мелко нашинковать. Почистить лук и порезать кольцами. Можно использовать фиолетовый салатный лук.
Соединить ингредиенты на зимний салат в большой миске или кастрюле, влить уксус и перемешать.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Довести маринад до кипения и дать ему остыть.
Заливаем салат рассолом, накрываем пищевой пленкой и даем отстояться 5-6 часов.
В чистые банки сложить салат, накрыть крышками и простерилизовать 20 минут.
Закатать зимний салат и хранить в прохладном месте.