курица — 200 г;

соль — 0,5 ч. л.;

зеленый горошек — 200 г;

сахар — ч. л.;

майонез — 150 г;

вода — 70 мл;

свекла — 150 г;

уксус — ст. л.;

картофель — 150 г;

чернослив — 80 г;

яйца куриные — 3 шт.;

красный лук — 80 г.

Отвариваем до готовности свеклу, картофель, яйца и мясо. Чернослив перекладываем в отдельную тару и заливаем кипятком на 5-10 минут.

В чистой чаше соединяем сахар, воду, соль и уксус, смешиваем. Очищаем луковицу и режем на тонкие полукольца. Овощ кладем в уксусную смесь и оставляем мариноваться на 10 минут.

Картошку избавляем от кожуры и разминаем толкушкой. Слой из пюре — фундамент нашего салата. Для удобства можно делать блюдо в кулинарном кольце.

Смазываем каждый новый слой майонезом.

Куриное мясо измельчаем ножом в мелкий кубик и посыпаем картофельный слой. Лук тщательно отжимаем от уксусной жидкости, кладем поверх куриного яруса. Все слои распределяем равномерно по кольцу.

Следующий ярус — из зеленого горошка. Далее очищаем яйца и натираем на средних зубчиках терки. Посыпаем гороховый слой яичной стружкой.

Размякший чернослив разрезаем на небольшие полоски, кладем на яичный ярус. Удаляем со свеклы верхний слой, измельчаем на терке и посыпаем овощем верхушку салата.

Завершаем процесс приготовления слоем майонеза, в холодильнике храним для пропитки 2 часа.

Таким образом получается вкусный салат Граф, который сочетает в себе немного от Оливье и Сельди под шубой. Гости должны оценить ваши старания с данным блюдом.