
курица — 200 г;
соль — 0,5 ч. л.;
зеленый горошек — 200 г;
сахар — ч. л.;
майонез — 150 г;
вода — 70 мл;
свекла — 150 г;
уксус — ст. л.;
картофель — 150 г;
чернослив — 80 г;
яйца куриные — 3 шт.;
красный лук — 80 г.

Отвариваем до готовности свеклу, картофель, яйца и мясо. Чернослив перекладываем в отдельную тару и заливаем кипятком на 5-10 минут.
В чистой чаше соединяем сахар, воду, соль и уксус, смешиваем. Очищаем луковицу и режем на тонкие полукольца. Овощ кладем в уксусную смесь и оставляем мариноваться на 10 минут.
Картошку избавляем от кожуры и разминаем толкушкой. Слой из пюре — фундамент нашего салата. Для удобства можно делать блюдо в кулинарном кольце.
Смазываем каждый новый слой майонезом.
Куриное мясо измельчаем ножом в мелкий кубик и посыпаем картофельный слой. Лук тщательно отжимаем от уксусной жидкости, кладем поверх куриного яруса. Все слои распределяем равномерно по кольцу.
Следующий ярус — из зеленого горошка. Далее очищаем яйца и натираем на средних зубчиках терки. Посыпаем гороховый слой яичной стружкой.
Размякший чернослив разрезаем на небольшие полоски, кладем на яичный ярус. Удаляем со свеклы верхний слой, измельчаем на терке и посыпаем овощем верхушку салата.
Завершаем процесс приготовления слоем майонеза, в холодильнике храним для пропитки 2 часа.

Таким образом получается вкусный салат Граф, который сочетает в себе немного от Оливье и Сельди под шубой. Гости должны оценить ваши старания с данным блюдом.
