
картофель, 3 шт.;
яйца, 6 шт.;
маринованные шампиньоны, 200 г;
ветчина, 300 г;
помидоры, 3 шт.;
майонез, 200 г;
зеленый лук, 1 вет.;
черный молотый перец, 0,3 ч. л.;
соль.
Отварите картофель и яйца. Остудите и очистите. Натрите картофель на мелкой терке, выложите в салатницу или на блюдо, слегка утрамбуйте ложкой. Посолите и поперчите.
Яйца также натрите и выложите вторым слоем. Смажьте майонезом.
Слейте жидкость из банки с грибами, нарежьте их пластинками и положите поверх яиц. Небольшими кубиками нарежьте ветчину. Распределите ее следующим слоем и снова смажьте майонезом.
Нарежьте помидоры и выложите на ветчину. Если они слишком сочные, сначала выложите их на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Измельчите зелень и посыпьте сверху. Дайте настояться салату минимум полчаса, затем подавайте на стол.