Куриное филе отварное — 100 гр

Огурчик соленый — 1 штука

Вареная морковь — 2 штуки

Чернослив

Грецкий орех

Майонез

Соль

Для начала нужно отварить в подсоленной воде куриное филе. Отдельно останавливаться на варке не буду — думаю, все и так знают, как варится филе.

Нарезаю отварное куриное филе на небольшие кубики, вареную морковь (у меня 2 штуки небольшие) я также нарезаю мелкими кубиками, соленый огурчик мелкие кубики.

Беру чернослив и слегка измельчаю, у меня чернослив свежий, мягкий, поэтому он нарезается очень легко. Бывает чернослив твердый — тогда предварительно его нужно распарить в горячей воде.

Небольшое количество грецких орехов измельчаю при помощи обычного ножа.

Все ингредиенты готовы, осталось выложить наш салат «Прага» слоями:

  1. Нарезанное куриное филе.
  2. Соленые огурчики.
  3. Немного майонеза сверху, чтобы салат не получился сухим.
  4. Слой из вареной моркови.
  5. Сверху на морковь выложу чернослив
  6. Майонез.
  7. Посыпаем измельченными грецкими орехами.