
Куриное филе отварное — 100 гр
Огурчик соленый — 1 штука
Вареная морковь — 2 штуки
Чернослив
Грецкий орех
Майонез
Соль
Для начала нужно отварить в подсоленной воде куриное филе. Отдельно останавливаться на варке не буду — думаю, все и так знают, как варится филе.
Нарезаю отварное куриное филе на небольшие кубики, вареную морковь (у меня 2 штуки небольшие) я также нарезаю мелкими кубиками, соленый огурчик мелкие кубики.
Беру чернослив и слегка измельчаю, у меня чернослив свежий, мягкий, поэтому он нарезается очень легко. Бывает чернослив твердый — тогда предварительно его нужно распарить в горячей воде.
Небольшое количество грецких орехов измельчаю при помощи обычного ножа.
Все ингредиенты готовы, осталось выложить наш салат «Прага» слоями:
- Нарезанное куриное филе.
- Соленые огурчики.
- Немного майонеза сверху, чтобы салат не получился сухим.
- Слой из вареной моркови.
- Сверху на морковь выложу чернослив
- Майонез.
- Посыпаем измельченными грецкими орехами.