
В советское время готовили из простых и здоровых ингредиентов, потому что других просто-напросто не было, разрабатывали рецепты профессиональные технологи. Именно поэтому многие блюда и закуски с тех времен до сих пор пользуются спросом. Закуску подавали в ресторанах городов, которые жили шахтерским трудом. Он очень питательный и ароматный.
говядина отварная — 300 г (или другое мясо)
лук красный — 1 шт.
соленые огурцы — 3-4 шт.
растительное масло — 80 мл
чеснок — 3-4 зубчика
лавровый лист
перец черный
Вареное нежирное мясо нарезать на тонкие ломтики или разобрать на волокна.
Лук нашинковать тонкими полукольцами. Огурчики нарезать продолговатыми тонкими кусочками.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Добавить лавровый лист, перчик и раздавленный чеснок. Прокалить на большом огне 2-3 минуты до слегка золотистого цвета чеснока.
Пользуясь ситом, вылить масло в салат. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Накрыть и убрать в холодильник на 8 часов, за счет чего салат становится невероятно вкусным.
