Вы читаете

Cалат «Шахтерский»: мясо, огурец, лук

Простые блюда на каждый день Салаты

Cалат «Шахтерский»: мясо, огурец, лук

В советское время готовили из простых и здоровых ингредиентов, потому что других просто-напросто не было, разрабатывали рецепты профессиональные технологи. Именно поэтому многие блюда и закуски с тех времен до сих пор пользуются спросом. Закуску подавали в ресторанах городов, которые жили шахтерским трудом. Он очень питательный и ароматный.

говядина отварная — 300 г (или другое мясо)

лук красный — 1 шт.

соленые огурцы — 3-4 шт.

растительное масло — 80 мл

чеснок — 3-4 зубчика

лавровый лист

перец черный

Вареное нежирное мясо нарезать на тонкие ломтики или разобрать на волокна.

Лук нашинковать тонкими полукольцами. Огурчики нарезать продолговатыми тонкими кусочками.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Добавить лавровый лист, перчик и раздавленный чеснок. Прокалить на большом огне 2-3 минуты до слегка золотистого цвета чеснока.

Пользуясь ситом, вылить масло в салат. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Накрыть и убрать в холодильник на 8 часов, за счет чего салат становится невероятно вкусным.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *