Куриное филе копчёное, вареное — 200 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Яйца — 4 шт.
Молоко — 2 ст. ложки
Чернослив — 50 г
Орехи грецкие — 30 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Огурцы свежие — 300 г (3 шт.)
Майонез — 100 г (по вкусу)
Соль — 1/3 ч.л. (по вкусу)
Масло растительное для жарки — 4 ст.л.
Перец сладкий для украшения — 1 кусочек
Ягоды замороженные для украшения — по вкусу

Подготовьте все продукты для новогоднего салата.


Чернослив замочите в кипятке.

Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте до однородности.

На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, вылейте половину яично-молочной смеси и обжарьте с двух сторон яичный блин. Затем приготовьте второй блин.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Немного посолите.

Обжаренные грибы переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Копченое куриное филе нарежьте брусочками и выложите в глубокую миску.

Яичные блины нарежьте одинаковыми кусочками и добавьте к курице.

Затем добавьте в салат с курицей и яичными блинами нарезанный чернослив, измельченные крупно грецкие орехи, измельченный или давленый чеснок.

Добавьте в салат с черносливом и орехами остывшие жареные грибы. Перемешайте все ингредиенты салата с грибами.

Майонез добавьте по вкусу (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 4 ст.ложки.

Салат с курицей, грибами и яичными блинами выложите в форме равнобедренного треугольника на блюдо.

Огурец нарежьте тонкими кусочками в виде треугольников. Выкладывайте огурец рядами, внахлест, начиная с основания треугольника и до верхушки «ёлки».

На верхушку «ёлки» положите кусочек сладкого перца, вырезанный в виде звездочки. В качестве «ёлочных игрушек» используйте замороженные ягоды.