Такой салат можно приготовить двумя способами – после перемешивания всех его компонентов положить под гнет и отправить на сутки в холодильник либо стерилизовать в банках, а затем закатать или остудить и также отправить в холодильник, но уже на хранение. Мы воспользуемся вторым способом.

свежие огурцы 1 кг
морковь 3-5 шт.
чеснок 3-4 зубчика
уксус 9%-ный 50 мл
растительное масло 40-50 мл
сахар 50 г
соль 25 г
молотый красный перец по вкусу

Огурцы вымойте. Морковь очистите и тоже вымойте. Чеснок очистите.

У огурцов удалите хвостики и разрежьте овощи вдоль на несколько частей. Морковь натрите на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Чеснок измельчите любым способом.

Соедините все овощи в одной глубокой неметаллической посуде. Добавьте туда же все остальные компоненты салата и хорошо перемешайте, слегка приминая овощи, чтобы они быстрее пустили сок.

Отправьте в холодильник на час. Затем разложите в предварительно ошпаренные кипятком банки и поместите их в кастрюлю, положив на ее дно полотенце.

Залейте банки теплой водой до «плечиков», накройте металлическими крышками и на небольшом огне доведите воду до кипения. Стерилизуйте литровые банки 20 минут, банки меньшего объема – 15 минут. Затем заготовку закатайте либо остудите и отправьте в холодильник на хранение.

Если после употребления в пищу этой закуски остался маринад, то его можно применить для приготовления шашлыка – равно как и маринад из-под капусты провансаль.