
- лук репчатый — 480 г;
- печень — 700 г;
- маринованные огурцы — 400 г;
- соль — щепотка;
- майонез — 2 ст. л.
Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем четверть кольцами. На разогретом растительном масле в сковороде обжариваем лук с добавлением соли и специй.
На среднем огне доводим лук до румяного состояния. В это время измельчаем до тонких коротких полосок маринованные огурцы.
Лук убираем со сковороды, на его месте жарим огурцы, выпаривая из них жидкость. Печень варим в подсоленной воде до готовности.
Субпродукт рубим на мелкие кусочки, смешиваем в салатнике с огурцами и луком. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Подавать салат рекомендуем с зеленым луком.
Это отличное незамысловатое сочетание продуктов часто становится фаворитом на столе.