
Слоёный салат «Ананасовое кольцо» отлично подойдёт для праздничного стола. Сочетание ингредиентов очень неожиданное сладковатые ананасы, пикантная морковь по-корейски, ароматная колбаса и хрустящие чипсы, но салат получается очень вкусным.
Ананас консервированный (кольца) — 7-8 шт.
Колбаса полукопчёная — 100 г (по вкусу)
Морковь по-корейски — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо отварное — 1 шт.
Чипсы — 70 г
Майонез — 100 г
Чеснок — 1 зубчик (по вкусу)
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо отвариваем вкрутую (8 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
Чеснок очищаем. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом. Перемешиваем.
На середину плоской тарелки выкладываем 4-5 колечек ананаса и каждое из них разрезаем до низа по кругу на 4-8 частей.
Далее вокруг ананасов выкладываем слои салата.
Чипсы крошим руками и выкладываем первым слоем.
Второй слой — морковь по-корейски. Смазываем майонезом с чесноком.
Яйцо очищаем, натираем на крупной тёрке и формируем третий слой салата.
Колбасу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим, четвертым, слоем. Смазываем майонезом с чесноком.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем всю поверхность салата, за исключением ананасовых колечек.
Оставшиеся ананасы нарезаем мелкими кубиками и украшаем салат сверху.
(При желании слой сыра можно смазать соусом и покрыть ананасами всю поверхность салата.)
Салат с ананасами, копчёной колбасой, морковью по-корейски и чипсами готов. Даём ему пропитаться минут 40. Чипсы за это время не размякнут.