
Картофель 3 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Колбаса 150 г
Сыр 100 г
Чеснок 1-2 зуб.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Картофель натрем на терке для корейской моркови или нарежем тонкой сломкой. Картофель хорошо промываем до прозрачной воды в 2-3 водах. Обсушим картофель при помощи бумажных полотенец.
На сковороду наливаем растительное масло, в высоту примерно 5-10 мм и обжариваем небольшими порциями картофель. Жарится он быстро. Снимаем на бумажное полотенце.
Колбасу нарежем соломкой. Cыр российский натрём на крупной терке. Помидоры нарежем кольцами.
Собираем салат, я предлагаю воспользоваться кольцом от разъемной формы, диаметр 18 см.
Первым слоем помидоры, 2 ст.л. майонеза смешаем с 1 зубчиком чеснока пропущенным через пресс и смазываем помидоры.
Вторым слом кладем колбасу, делаем сеточку из майонеза.
Третьи слоем тертый сыр, делаем сеточку из майонеза.
Картофель посолим, и кладем Четвертым слоем.
Снимаем кольцо. Дадим салату пропитаться и можно подавать к столу.