
филе курица — 200 г;
майонез — 100 г;
соль — щепотка;
чернослив — 100 г;
сыр — 100 г;
чеснок — 2 зубчика;
морковь — шт.;
грецкий орех — 100 г;
свекла — 2 шт.
Отвариваем до мягкого состояния морковь и свеклу. Также данные овощи можно запечь — это быстрее, чем отваривать.
В одну тару измельчаем очищенную свеклу. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс и добавляем к свекле, перемешиваем продукты.
Натираем морковь, предварительно очищенную от верхнего слоя, на средних зубчиках терки. Аналогично измельчаем сыр и соединяем компоненты в чистой посуде.
Замачиваем на 10 минут чернослив в кипяченой воде. Далее даем черносливу остыть, нарезаем небольшими кусочками или соломкой.
Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. На капле растительного масла в сковороде обжариваем куру, пока не добьемся золотистой корочки с каждой стороны. В это время к мясу можно добавить любимые приправы.
Орехи дробим через блендер или при помощи скалки.
Выкладываем в салатник ½ часть свекольной смеси, хорошо утрамбовываем.
На свекольный слой кладем курицу, посыпанную ореховой крошкой. Смазываем данный ярус майонезом, утрамбовываем морковной массой.
Заново выкладываем тонкий слой майонеза, выкладываем по всей поверхности чернослив. Завершаем собирать салат слоем свеклы, смазываем верхушку майонезом.
В холодильной камере забываем про салат на 2 часа, даем хорошо пропитаться.
В результате мы имеем вкусный и сочный салат “Чингизхан”. Он разбавит новогодний стол и даст гостям новые вкусовые впечатления.