300 г консервированных шампиньонов
300 г куриного филе
400 г консервированных ананасов
50 г грецких орехов
5 шт. яиц
2 шт. репчатого лука
майонез для заправки
специи

Отварить филе курицы до готовности и положите остывать. Сварить яйца вкрутую.

Лук нашинкуйте некрупными кубиками и выложите на дно плоской салатницы в виде круга. Первый слой необходимо промазать майонезом.

Далее откройте банку грибов, слейте лишнюю жидкость, половину содержимого выложите на лук вторым слоем. Снова промажьте тонким слоем майонеза.

Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Половину яичной массы выложите равномерным слоем на грибы. Промажьте майонезом, по вкусу можно посолить и поперчить.

Теперь остывшее мясо курицы также мелко измельчите. Половину массы выложите равномерным слоем на яйца. Промажьте все майонезом, посолите, поперчите.

Далее повторите все слои, начиная с лука

Затем откройте банку ананасов, слейте лишнюю жидкость и порезать на некрупные кусочки. Выложите завершающим верхним слоем. Дополнительно салат можно украсить листьями петрушки или любой другой зелени. Дайте блюду настояться некоторое время в холодильнике. Лучше, если его приготовить вечером накануне.