
чеснок — 3 зубчика;
свекла — шт.;
говядина — 200 г;
морковь — шт.;
соль — щепотка;
яйца куриные — 4 шт.;
майонез — 100 г;
сыр Моцарелла — 100 г.
Отвариваем овощи и говядину до готовности, а яйца вкрутую. Остужаем все продукты и очищаем от лишней шелухи и скорлупы.
Рубим говядину на маленькие кусочки, максимально мелко нарезаем зубчики чеснока. Смешиваем мясо и чеснок и выкладываем на дно салатника.

Соединяем говядину и чеснок с 1,5 столовой ложки майонеза, тщательно перемешиваем и формируем фундамент будущего салата. Сыр измельчаем на маленьких зубчиках терки, а яйца на средних.
Сперва выкладываем слой из сыра, смазываем майонезной сеточкой. Далее высыпаем яйца, равномерно распределяем по поверхности сырного яруса.
Натираем на крупной терке свеклу и морковь, солим. Добавляем слой моркови на яйца, смазанные майонезом.
Далее создаем ярус из измельченной свеклы, поливаем майонезным соусом.
В холодильнике надо дать салату пропитаться 2 часа.
Не забудьте украсить салат Слезы Султана гранатовыми зернами и петрушкой.
Это великолепное сочетание продуктов — салат очень красивый, станет изюминкой торжественного стола.