чеснок — 3 зубчика;

свекла — шт.;

говядина — 200 г;

морковь — шт.;

соль — щепотка;

яйца куриные — 4 шт.;

майонез — 100 г;

сыр Моцарелла — 100 г.

Отвариваем овощи и говядину до готовности, а яйца вкрутую. Остужаем все продукты и очищаем от лишней шелухи и скорлупы.

Рубим говядину на маленькие кусочки, максимально мелко нарезаем зубчики чеснока. Смешиваем мясо и чеснок и выкладываем на дно салатника.

Соединяем говядину и чеснок с 1,5 столовой ложки майонеза, тщательно перемешиваем и формируем фундамент будущего салата. Сыр измельчаем на маленьких зубчиках терки, а яйца на средних.

Сперва выкладываем слой из сыра, смазываем майонезной сеточкой. Далее высыпаем яйца, равномерно распределяем по поверхности сырного яруса.

Натираем на крупной терке свеклу и морковь, солим. Добавляем слой моркови на яйца, смазанные майонезом.

Далее создаем ярус из измельченной свеклы, поливаем майонезным соусом.

В холодильнике надо дать салату пропитаться 2 часа.

Не забудьте украсить салат Слезы Султана гранатовыми зернами и петрушкой.

Это великолепное сочетание продуктов — салат очень красивый, станет изюминкой торжественного стола.