
баклажаны — 3 шт.
помидоры — 5 шт.
сметана — 2 ст.л.
огурец — 1 шт.
чеснок — 3−4 зуб.
зелень: укроп, петрушка — по ½ пуч.
специи: соль, перец — по вкусу
масло для жарки
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, перемешать и отложить на 15 мин. Затем выложить на разогретую с маслом сковороду и поджарить до золотистости, переворачивая. Переложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Небольшой огурец потереть на мелкую терку.
Для заправки. В сметану выжать чеснок, добавить мелко посеченную зелень, натертый огурец, специи, перемешать до однородности. Помидоры погрузить в кипяток, снять кожицу, порезать на кусочки, перемешать с заправкой.
Добавить жареные баклажаны и снова аккуратно перемешать. Можно порционно разложить помидоры с заправкой, а сверху выложить жареные баклажаны, не перемешивая