Семга слабосоленая 200 г
Икра трески 60 г
Икра лосося 15 г
Крабовые палочки 4 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Огурец свежий 50 г
Сыр российский 100 г
Чеснок 2 зубчика
Майонез оливковый 5 ст.л.
Хлеб любой по вкусу 3 шт.
Укроп свежий 1 пучок
Маслины 3 шт.
Кукуруза консервированная 2 ст.л.

Понадобятся чашки в форме колокольчика или бокалы. Застилаем их пищевой пленкой, а потом обкладываем изнутри слайсами тонко нарезанной семги.

Мелко нарезаем огурец и крабовые палочки, трем яйцо на мелкой терке. Все это смешиваем с кукурузой, добавляем две столовые ложки икры трески, майонез и еще раз хорошенько перемешиваем.

Выкладываем «начинку» в стаканчики, сверху кладем чуть-чуть красной икры. Накрываем пленкой и убираем красоту в холодильник на несколько часов.

Делаем широкую нижнюю часть колокольчиков. Для этого натираем сыр на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок и 2 ст.л. майонеза. Все тщательно перемешиваем. Отдельно шинкуем укроп.

По размеру бокалов вырезаем из ломтиков хлеба кружочки. Обмазываем их готовой сырной смесью и посыпаем укропом.

Достаем наши колокольчики, переворачиваем и ставим их на хлебные основания. Стык между колокольчиком и основанием можно украсить дорожкой из икринок, а на верхушку водрузить маслинку.