Салат «Коррида» вкусненький салат. На праздник красиво падать порционно на тарелке уложив красиво при помощи кольца.

Помидоры 300 г

Крабовые палочки 200 г

Кукуруза 200 г

Сыр плавленый 100 г

Для сухариков:

Батон -4 ломтика

Оливковое масло -2-3 ст.л.

Чеснок – 2 зуб

Для майонеза:

Растительное масло 150 мл

Яйцо 1 шт

Соль 1/2 ч.л.

Сахар 1/3 ч.л.

Горчица «Haas» Баварская 1 ч.л.

Сок лимона 1 ст.л.

Чеснок 2-3 зуб.

Свежие помидоры весом 300 грамм нужно нарезать кубиками, важно чтобы помидоры не были слишком сочными, лучше убрать семенную коробочку, откидываем на дуршлаг, дадим выделившемуся соку стечь. Все это делаем для того чтобы потом готовый салат не потек.

Крабовые палочки 200 грамм порежем соломкой, приготовим сухарики, порежем пару ломтиков батона кубиками и подсушим до легкой золотистости в духовке или поджарим на сковороде. Теперь добавляем оливковое масло, чеснок, сушенную зелень, можно добавить любые другие специи по вкусу. Все перемешиваем. По желанию можно купить уже готовые сухарики.
Заправлять будем майонезом, я делаю домашний, в банку наливаем 150 мл растительного масла, разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток был целым, опускаем блендер так, чтобы желток был под блендером и взбиваем до загустения, секунд 30.

Теперь добавляем половину ч.л. соли, сахара 1/3 ч.л. 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сока лимона и еще раз все пробиваем блендером.

В готовый майонез добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Если будете использовать готовый майонез, не забудьте добавить в него чеснок.

Собираем салат. Первым слоем кладем помидоры, слегка смазываем майонезом с чесноком.
Вторым слоем кладем крабовые палочки смазываем майонезом с чесноком.
Третьим слоем кладем 200 грамм консервированной кукурузы.

Берем плавленый сырок, такой как дружба или другой плавленый сыр весом 100 грамм и натрем на мелкой терке. Кладем сыр четвертым слоем.

Сверху кладем сухарики.
Убираем кольцо, украшаем зеленью укропа и подаем к столу.