Готовится просто, вкусно и без майонеза. Можно его готовить с пекинской капустой и с салатом, получается вкусно.

Салат или пекинская капуста – 200 гр.

Курица копченая -200 гр.

Груша -1 шт.

Орехи грецкие -30 гр.

Сыр – 20 гр.

Для заправки:

Горчица -2 ч.л.

Растительное масло -5 ст.л.

Сок лимона -1-2 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Соль -1/4 ч.л.

Куриную грудку, копченную или бедро 200 грамм, разрежем соломкой. Порежем салат или пекинскую капусту, если беру пекинскую капусту, то режу ее соломкой.

Грушу разрежем соломкой. Грецкие орехи, заранее поджаренные на сковороде, порубим ножом.

Приготовим заправку. В миску кладем горчицу я беру не острую горчицу, можно добавить по желанию горчицу поострее, вливаем растительное масло 5 ст.л., сок лимона 1 ст.л., добавим немного соли и черный перец, все перемешиваем до однородности.

Собираем салат, кладем салат, грушу, мясо, грецкие орехи, слегка перемешиваем и поливаем заправкой.

Сверху натрем на мелкой терке немного сыра. Салат готов, можно подавать к столу. Ингредиенты сочетаются гармонично, рекомендую попробовать.