
Готовится просто, вкусно и без майонеза. Можно его готовить с пекинской капустой и с салатом, получается вкусно.
Салат или пекинская капуста – 200 гр.
Курица копченая -200 гр.
Груша -1 шт.
Орехи грецкие -30 гр.
Сыр – 20 гр.
Для заправки:
Горчица -2 ч.л.
Растительное масло -5 ст.л.
Сок лимона -1-2 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Соль -1/4 ч.л.
Куриную грудку, копченную или бедро 200 грамм, разрежем соломкой. Порежем салат или пекинскую капусту, если беру пекинскую капусту, то режу ее соломкой.

Приготовим заправку. В миску кладем горчицу я беру не острую горчицу, можно добавить по желанию горчицу поострее, вливаем растительное масло 5 ст.л., сок лимона 1 ст.л., добавим немного соли и черный перец, все перемешиваем до однородности.
Собираем салат, кладем салат, грушу, мясо, грецкие орехи, слегка перемешиваем и поливаем заправкой.
Сверху натрем на мелкой терке немного сыра. Салат готов, можно подавать к столу. Ингредиенты сочетаются гармонично, рекомендую попробовать.