Куриная грудка — 250 гр.

Картофель отварной — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Яйца вареные — 3 шт.

Сыр твердый — 150 гр.

Капуста пекинская — 300 гр.

Майонез — 80-100 гр.

Перец и соль — по вкусу

Берем репчатый лук и нарезаем. Перекладываем в миску и заливаем кипятком на несколько минут.

Отварной картофель натираем на крупной терке.

И выкладываем первым слоем на тарелку. Немного разравниваем. По вкусу картофель можно немного посолить и добавить черный молотый перец, и наносим сеточку из майонеза.

Следующим слоем выкладываем лук без жидкости.

Куриное филе нарезаем мелким кубиком или можно просто порвать руками. Выкладываем куриное филе третьим слоем на лук. И наносим сеточку из майонеза.

Отварные яйца очищаем и натираем на крупной терке. И выкладываем на куриное филе, равномерно распределяем по всей поверхности. Наносим сеточку из майонеза.

Сыр натираем на терке. Берите сыр твердых сортов, тогда салат получится более воздушным. И выкладываем сыр следующим слоем. Сверху наносим сеточку из майонеза.

Пекинскую капусту нарезаем маленькими кусочками, можно конечно и порезать соломкой, но кусочки также придадут салату воздушность и легкость.

И завершающий слой будет из пекинской капусты. Убираем салат на час в холодильник пропитаться и подаваем к столу.

Слоеный салат «Лебединый пух» действительно очень легкий и нежный, словно «пух». Пекинская капуста придает ему приятную свежесть и аромат.