
Куриная грудка — 250 гр.
Картофель отварной — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Сыр твердый — 150 гр.
Капуста пекинская — 300 гр.
Майонез — 80-100 гр.
Перец и соль — по вкусу
Берем репчатый лук и нарезаем. Перекладываем в миску и заливаем кипятком на несколько минут.
Отварной картофель натираем на крупной терке.
И выкладываем первым слоем на тарелку. Немного разравниваем. По вкусу картофель можно немного посолить и добавить черный молотый перец, и наносим сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем лук без жидкости.
Куриное филе нарезаем мелким кубиком или можно просто порвать руками. Выкладываем куриное филе третьим слоем на лук. И наносим сеточку из майонеза.
Отварные яйца очищаем и натираем на крупной терке. И выкладываем на куриное филе, равномерно распределяем по всей поверхности. Наносим сеточку из майонеза.
Сыр натираем на терке. Берите сыр твердых сортов, тогда салат получится более воздушным. И выкладываем сыр следующим слоем. Сверху наносим сеточку из майонеза.
Пекинскую капусту нарезаем маленькими кусочками, можно конечно и порезать соломкой, но кусочки также придадут салату воздушность и легкость.
И завершающий слой будет из пекинской капусты. Убираем салат на час в холодильник пропитаться и подаваем к столу.
Слоеный салат «Лебединый пух» действительно очень легкий и нежный, словно «пух». Пекинская капуста придает ему приятную свежесть и аромат.