Салат действительно очень простой и вкусный. В нем сочетаются и нежная свекла, и пикантный чеснок, и сладкий изюм, и хрустящая морковь — не оторваться! Несмотря на то, что заправка из майонеза, он достаточно легкий и питательный.

свекла 2 шт. (средние)

сырая морковь 1 шт.

сыр твердый  70 г

яйца 4 шт.

изюм горсть

чеснок 3 зубчика

майонез 4-5 ст.л.

грецкие орехи горсть

Заранее отвариваем свеклу и яйца вкрутую. На мелкой терке натираем сырую морковь и твердый сыр. На крупной — яйца и свеклу. Каждый ингредиент кладем в отдельную миску.

Теперь к моркови добавляем изюм. Если он слишком сухой, залейте его на несколько минут кипятком, затем его слейте, а изюм обсушите. В сыр пропускаем несколько зубчиков чеснока через пресс. В свеклу я ничего не добавляю, но при желании можно добавить чернослив.
Теперь в каждую миску кладем примерно по столовой ложке майонеза и хорошо перемешиваем. Много не нужно, главное, чтобы продукты между собой связались. Обратите внимание, что соль я также не добавляла, т.к. майонез и сыр соленые. Но вы ориентируетесь по своему вкусу.

Делюсь своим секретом почему все ингредиенты я сразу мешаю с майонезом: в этом случае салату не нужно настаиваться в холодильнике минимум час, чтобы овощи как следует пропитались.

Если вы располагаете временем можно промазывать слои майонезом непосредственно на сборке.

Теперь приступаем к сборке салата. Можно использовать кольцо от разъемной формы (у меня диаметром 18 см) или в салатнике. Морковь, сыр и свеклу делим в мисках пополам. Далее берем половину моркови и выкладываем первым слоем в кольцо. Следующим слоем идет половина сыра, а затем свекла. На свеклу выкладываем все тертое яйцо и также распределяем равномерно. Затем повторяем слои: морковь, сыр, свекла.
Украсить можно по вашему вкусу, но мне нравится дробленый грецкий орех. Салат получается очень сочным, пикантным и одновременно нежным! Обязательно попробуйте приготовить его, чтобы порадовать себя и своих близких чем-то новеньким.